Все новости
События и факты
18 Сентября 2019, 19:27

Новый лидер Башкирии взялся за автобусы

В первые же дни после выборов главы региона Радий Хабиров взялся за дворы и подъезды, теперь под его пристальное внимание попали автобусы. Вернее, отсутствие терминалов на общественном транспорте.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров после выборов еще официально не вступил в должность руководителя республики, но уже активно вносит преобразования в ее жизнь. В первые же дни после выборов он взялся за дворы и подъезды, теперь под его пристальное внимание попали автобусы. Вернее, отсутствие терминалов на общественном транспорте.
Дело в том, что большинство частников торопятся перейти на новый вид оплаты за проезд, и с этим надо бороться. А действующие терминалы - проверять.. Ведь именно правильно используемый терминал мог бы помочь контролировать доходы, чтобы впоследствии правильно начислялись налоги.
В Башкирии разработан проект "Алга". По данным ИА «Башинформ», по транспортным картам на сегодня уже совершено около 13 млн поездок, включая частников, но, конечно же, подавляющая часть поездок по картам совершена на автобусах ГУП «Башавтотранс». Напомним, что ездить по карте с «Башавтотрансом» крайне выгодно тем, кто едет с пересадками – вместо 2-3 поездок ты оплачиваешь одну, так как билет действует в течение часа.
Тем не менее, транспортные карты становятся все более популярными. Все больше становится точек их продаж и пополнения. Для молодежи и людей среднего возраста крайне привлекательна система пополнения карты онлайн, через интернет. Пополнил карту и не надо думать о "наличке", чтобы оплатить поездку в транспорте.