Все новости
События и факты
18 Сентября 2019, 20:14

Жители Башкирии – не высокомерны. Кто же лидирует по гордыне?

По каким же критериям выявляли надменных и гордых? Людям задавали вопросы: считают ли они себя хотя бы в чем-нибудь лучше других; с трудом или легко признают свои ошибки; мирно ли они реагируют на критику; ценят ли мнение других...

Эту новость опубликовал новостной портал майл.ру. По их данным – опросам агентства Зум-маркет, наиболее надменные и заносчивые люди – воронежцы, питерцы и, как ни странно, жители столицы Татарстана.
Спесивы и заносчивы свердловчане и краснодарцы. Москвичи, которых принято считать чванливыми – всего лишь на 7 месте. Самые простые люди россияне, согласно данному исследованию, проживают в Иваново. Одну их нижних позиции также заняли челябинцы. Между ними – остальные города.
По каким же критериям выявляли надменных и гордых? Людям задавали вопросы: считают ли они себя хотя бы в чем-нибудь лучше других; с трудом или легко признают свои ошибки; мирно ли они реагируют на критику; ценят ли мнение других; могут ли согласиться, что другие разумнее их; и важен ли для них социальный статус человека, с которым они общаются. При том, что на большинство вопросов многие ответили «да», более 90% отрицали, что они высокомерны. Но увы, это оказалось не так.