Все новости
События и факты
19 Сентября 2019, 14:46

Глава Башкирии готов объявить войну «откатам»

Накануне инаугурации врио главы республики провел Инвестчас, на котором один из бизнесменов сообщил, что ему чинят препятствия чиновники, из-за чего он уже несколько лет не может строить спортивный комплекс.

Руководитель региона озаботился этой проблемой и поделился ею на своей странице в социальной сети «Facebook». Радий Хабиров отметил, что эта ситуация не нова, он уже сталкивался с ней много раз: деловой человек начал оформление земли под строительство, и вдруг вокруг него начали появляться какие-то типы, намекающие на «откат».
Радий Хабиров заметил, что «откаты» и «наезды» распространены в республике. Это мешает предпринимателям строить нужные людям объекты и сооружения, они вынуждены растрачивать свое время и деньги впустую.
Намерение нового лидера – пресечь данное явление. Бизнес должен платить только налоги с прибыли. Социальные неприбыльные, но полезные населению проекты должны быть поддержаны. Он уверил, что лично проследит за этим направлением. А государственные и муниципальные служащие, применяющие схему «наезд-откат» останутся за бортом. Радий Хабиров добавил к посту странице в сети «Facebook» иллюстрацию – карикатуру Камиля Бузыкаева.
Рисунок из открытого источника - ИА "Башинформ" http://www.bashinform.ru
Читайте нас в