Все новости
События и факты
23 Сентября 2019, 16:27

Башкирия активно поддержала "Кросс наций"

Кросс наций стал самым популярным массовым спортивным мероприятием России. Так, например, в г. Агидель в кроссе приняли участие около 1200 человек - каждый десятый житель города.

Организатором кросса в Агидели выступил отдел физкультуры, спорта и молодежной политики при помощи преподавателей физвоспитания. Это была первая суббота, которая ро замыслу Рабия Хабирова, должна быть посвящена оздоровлению.
Погода выдалась хорошая, поэтому на стадионы своих школ пришли даже те, кто хотел просто погулять, будучи освобожденным от физкультуры. Ученики второй школы бежали кросс на своем стадионе, гимназисты отправились на Апаиш, а ребят из первой школы распределили так: старший блок соревнуется у себя на стадионе, младшие – на городской площади. Что касается последних, пробежав дистанцию, они еще с удовольствием играли и общались.
Дистанции были у всех разные в зависимости от возраста, для каждой группы параллелей – свои, но в любом случае не напрягающие. Физруки предупреждали: начинайте бег спокойно, на надо «рвать» - цель данного мероприятия исключительно оздоровление, а не выявление «великих спортсменов». Но многие не слушались – дети есть дети…
Сентябрьские дни здоровья – в Агидели традиция настолько древняя, что, пожалуй, является ровесницей школ. Так пусть же каждому классу, каждому ребенку пойдут на пользу совместные занятия физкультурой, общение вне стен школы, шутки, смех, которые сближают.
Л. ФОМИЧЕВА.