Все новости
События и факты
23 Сентября 2019, 17:19

В Башкирии начались осенние ярмарки

И капуста, и картошка, и редька – разных сортов! Первая осенняя ярмарка прошла в г. Агидель в минувшую субботу на площади возле городского рынка

Первую ярмарку можно было назвать медовой: какого только меда здесь не было, всех цветов и оттенков – от совсем темного до почти белого. Жители города охотно покупали мед из фляг, оценивая его тягучесть, а тот, кто предпочитает в сотах, брал его.
Те, кто сам не выращивает картофель, могли затариться им всего лишь по цене 15 рублей за килограмм – как местным, так и привезенным из Татарстана. Мед из соседней республики тоже присутствовал.
Удивляли не объемы, а разнообразие овощей: например, одна только капуста была четырех видов - белокочанная и краснокочанная, цветная и кольраби. Редька – хоть тебе зеленая, хоть черная – это все вырастили местные огородники.
Виноград покупали ведрами – всего за 150 рублей (около 4 кг), были рады такой дешевизне, да и сор этот («Тейфи») у многих самый любимый.
Была удивительная халва разных видов и самые обычные фрукто-овощные палатки, где «есть все» - дыни, арбузы, помидоры трех сортов, лук и многое другое.
Приезжим, выставившим на продажу рыбу и яйца, немного подпортили настроение инспекторы Госветслужбы – впредь надо знать: выставляешь продукты на продажу, имей при себе документы. Впереди много ярмарок – продавайте, но чтобы все было по закону.