Все новости
События и факты
24 Сентября 2019, 21:30

Госкорпорация развития планирует запустить в Уфе грандиозный инновационный проект

Глава РБ Радий Хабиров, анонсируя программу развития региона на ближайшие пять лет, объявил о создании в Уфе научно-образовательного центра мирового уровня, а также о строительстве межвузовского студенческого кампуса. Этот амбициозный проект поможет осуществить государственная корпорация развития «ВЭБ. РФ». Первые шаги Башкирия уже сделала.

На недавней встрече главы региональной Корпорации развития Раиля Сарбаева и исполняющего обязанности министра образования Башкирии Айбулата Хажина с вице-президентом госкорпорации развития «ВЭБ. РФ» Михаилом Алашкевичем обсудили вопросы сотрудничества и реализации проектов.
Ранее «ВЭБ. РФ» - по сути, это государственный инвестиционный банк, финансирующий программы развития экономики - запустил аналогичные проекты в Перми и Томске.
Уфа станет третьей столицей региона, где будут созданы мощные точки роста науки и образования.
По словам Раиля Сарбаева, велика вероятность того, что реализация проектов по созданию научно-образовательного центра и межвузовского кампуса начнется уже в будущем году.
Это работа будет вестись по нацпроекту «Образование» с использованием механизма концессионных соглашений, т.е. с привлечением инвестиций. Также обсуждается вопрос выделения федеральных субсидий.
Межвузовский кампус - студенческий городок, где у студентов различных вузов появится возможность проводить исследования, развиваться, общаться и отдыхать - расположится в Демском районе Уфы.
Одной из задач проекта является интеграция студгородка в существующую городскую среду.
ФОТО: Кампус Туринского университета (Италия). Взято из открытых источников.