Все новости
События и факты
25 Сентября 2019, 10:02

Президента США хотят отстранить из-за "дела" с Украиной

Начата процедура импичмента Трампа. Напомним, что поводом стал подслушанный разведчиками разговор президента США с Владимиром Зеленским. Трамп обещал Украине помощь в обмен на компромат против своего будущего конкурента – выборы состоятся в 2020 году.

Члены конгресса соединенных штатов изучают свои шансы предъявить президенту Трампу обвинения, достаточные для отстранения от власти. Впереди расследование, но власть Трам скорее всего сохранит.
Спикер Палаты представителей заявила по телевидению о том, что начинается процедура импичмента. Но процедура это нелегкая. Она далеко не ограничивается голосованием. Для подведения итогов 6 комитетов конгресса должны провести расследования и представить неоспоримые доказательства нарушений.
Только доказанные обвинения, а вовсе не отлучение президента от власти являются импичментом. Сотрудники шести комитетов получили полномочия вызывать на допрос кого угодно, вплоть до высших чинов и приближенных Трампа. После всех окончания этих процедур и будет принято решение, выносить или не выносить вопрос об импичменте на голосование.
Что касается Трампа, он откликнулся залпом сообщений в Твиттере. Дал событиям наименование «притеснение» законно избранного лидера, обвинил демократов в незнании его отношений с Украиной и в других «грехах».
Открыто поддержали импичмент 180 конгрессменов, а необходимо 218 голосов. Поэтому Трампу едва ли объявят импичмент, потому что в конгрессе присутствуют однопартийцы президента, и ради того, чтобы сохранить своих избирателей, они проголосуют «против». Кроме того, решение вопроса о виновности – прерогатива Сената, а там противников Трампа меньшинство. То, что две трети из них проголосуют за импичмент, практически нереально.