Все новости
События и факты
28 Сентября 2019, 15:59

В городе Агидель в очередной раз пойман употребитель конопли

Эта история настолько банальна, что случалась в Агидели "один в один" уже много раз. И вот снова… Рассказывает следователь МВД России в г. Агидель Илиза Магзумова.

4 августа экипаж ППС привычно проезжал по городу. Они заметили шатающегося человека и узнали в нем гражданина М. 1991 года рождения, ранее неоднократно привлекавшегося к ответственности за употребление, хранение без цели сбыта наркотических средств. При себе у него был пакет. Гражданин был остановлен. Сотрудники полиции представились и задали вопрос, есть ли у него при себе запрещенные предметы. Молодой человек ответил утвердительно, сообщил, что в пакете у него конопля. На место была вызвана следственно-оперативная группа, содержимое пакета было отправлено на экспертизу, которая показала, что это действительно конопля (каннабис, марихуана).
В России марихуана относится к I списку запрещённых веществ. Даже употребление наркотических веществ на основе марихуаны является административным правонарушением, караемым штрафом. А приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ – это преступление (ст. 228 УК РФ).
Читайте нас в