Все новости
События и факты
30 Сентября 2019, 14:15

В Башкирии возросло число детей-жертв ДТП

Число ДТП с участием детей по респулике в 1 полугодии возросло на 80%. В г. Агидель в нынешнем году также имеется 1 пострадавший в ДТП ребенок. Об этом рассказал инспектор ОГИБДД ОМВД России в г. Агидели Тимур АБДРАФИКОВ.

Возьмем статистику первого полугодия. Случилось 195 ДТП с участием детей, в которых погибли 9 несовершеннолетних. 209 детей получили травмы различной тяжести.
Более 45% пострадавших детей являлись пассажирами. Шестеро детей-пассажиров погибли, 103 ранены. Двое из погибших находились в машине, которой управлял водитель-нарушитель ПДД, из-за чего и случилась трагедия.
84 ДТП произошло с участием детей-пешеходов. 2 маленьких пешехода погибли, 83 травмированы. Один ребенок погиб на пешеходном переходе… Каждое четвертое ДТП с участием ребенка-пешехода состоялось по вине самого пострадавшего, внезапно выскочившего на дорогу. Во всех остальных случаях виновными признаны водители.
16 ДТП за полгода совершено велосипедистами и 4 – несовершеннолетними, управлявшими мототранспортом. Один из них погиб.
Прежде, чем купить ребенку велосипед или скутер, подумайте, а четко ли он знает Правила дорожного движения, готов ли их неукоснительно выполнять. Также следует помнить, что выезжая на дорогу, ребенок рискует стать жертвой водителя, нарушающего ПДД.
Еще раз нелишне напомнить родителям о том, что детям необходимо в темное время суток иметь светоотражающие элементы на одежде – это убережет их от опасности. Перевозить ребенка до семи лет разрешается только в детском удерживающем устройстве на заднем кресле автомобиля – не будьте самоуверенны, если даже вы никогда не нарушаете ПДД – это может сделать встречный водитель – поберегите свое дитя!