Все новости
События и факты
8 Октября 2019, 23:02

Расходы жителей России вдвое больше доходов: как это возможно?

Налоговая служба России обнаружила большое превышение расходов над доходами россиян, что свидетельствует об разгуле «серых» зарплат, что не может остаться без контроля властей.

Размер нелегальных выплат в стране за прошлый год оценивается в 13 триллионов рублей, это почти равно федеральному бюджету, который составляет 16 триллионов. И это при том, что у большинства жителей страны имеются кредиты - то есть, доходы еще не получены, а расходы уже осуществлены.
Данная проблема касается большинства краев, областей и республик.Повсеместно созданы комиссии по легализации налогов. Однако пока процесс легализации идет медленно.
На многих предприятиях налоги отчисляются с сумм, не превышающих минимальную зарплату. И это не только ИП, но и средние, и крупные предприятия. Федеральная налоговая служба намерена отслеживать не только доходы и расходы работающих граждан, но и членов их семей.
Налоги должны работать на развитие экономики регионов и страны в целом, а «серая» зарплата препятствует этому. Этот отрицательный момент планируется переломить в ближайшее время.
Фото. Здание налоговой инспекции в г. Агидель, Башкортостан, 08.10.19.