Все новости
События и факты
11 Октября 2019, 08:02

День призывника в г. Агидель выявляет самых подготовленных к службе

День призывника. Этот спортивный праздник устраивается в городе Агидель отделом физкультуры, спорта и молодежной политики по инициативе и при участии работников военного комиссариата дважды в год. Парни, которые готовы идти в армию, состязаются в различных видах предармейской подготовки.

На этот раз в Спортивно-досуговом центре собрались 14 призывников, которые согласно плану, учрежденному для г. Агидель будут призваны в ряды вооруженных сил России в ближайшие дни или недели. К ним присоединились участники военно-патриотического клуба «Варяг» - студенты АФ УТЭК, по убеждениям своим горовые встать в ряды защитников родины.
Перед собравшимися выступил начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата г.г. Нефтекамск, Агидель и Краснокамского района Фасих Садриев, который поздравил призывников с тем, что им предстоит выполнить важную и ответственную миссию – стоять на страже мира и покоя соотечественников, получать военную специальность. Он пожелал ребятам успешной службы и напомнил, что служить в армии почетно, многие стремятся отслужить из патриотических соображений, а также по причине того, что в наше время тем, кто не служил в армии без оснований, выдают не военный билет, а справку. Но можно ли найти хорошую работу без военного билета? По закону, чтобы устроиться на работу, необходимо предъявить комплект документов, среди которых военный билет является ключевым. Его наличие обязательно учитывается при приёме в такие организации как МВД, МЧС, частные охранные предприятия и прочее. Без «военника» нельзя стать депутатом, работником администрации города, мэром, наконец. В любых конкурсах при прочих равных показателях победит тот, кто служил.
Парни выразили свое согласие с мнением офицера. Затем начали состязаться. Им были приготовлены испытания по сборке-разборке автомата, прыжкам в длину с места, отжиманиям от пола, подтягиваниям на перекладине, бегу на короткую дистанцию, выполнению упражнений на пресс - поднятию туловища из положения лежа на спине с заложенными за голову руками в течение минуты.
Безусловным лидером соревнований был Тимур Давлетов – был первым в отжиманиях, подтягиваниях, беге, сборке-разборке оружия. Спортсмен хорошо подготовлен к армии, и служить ему будет легко. Тимур высказал желание пойти в армию. Второе место в общем зачете занял Шакиров Руслан, третьим по итогам был Дмитрий Яковлев.