Все новости
События и факты
15 Октября 2019, 21:37

В Башкирии развивают рынок частных детсадов

В Башкирии действуют около 100 частных детских садов. И хотя местами в государственных детсадах республики обеспечены практически все дошкольники в возрасте от 3 до 7 лет, развитие социального предпринимательства в в сфере дошкольного образования и возможно, и необходимо. Кто этому научит? Центр инноваций социальной сферы РБ.


Центр инноваций социальной сферы РБ (ЦИСС РБ) создан в поддержку социально-ориентированного предпринимательства. Здесь аккумулируются самые успешные социальные проекты и практики. В Реестре социально-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и некоммерческих организаций зарегистрировано более 700 предпринимателей.


При этом негосударственный сектор в дошкольном образовании предоставлен недостаточно. И эксперты считают, что рынок далек от насыщения. Но поскольку к образованию вообще, и к дошкольному в частности предъявляются очень высокие требования, многие предприниматели боятся начинать работу в этом направлении.


В связи с этим ЦИСС РБ запускает серию обучающих семинаров для представителей малого и среднего бизнеса, где будут рассмотрены основные вопросы по организации работы частного детского сада.


Совместно с действующими социальными предпринимателями, владельцами частных садов, Некоммерческим партнерством негосударственных образовательных организаций «Детство» Республики Башкортостан будут обсуждаться множество тем - от выбора организационно-правовой формы и получения лицензии до оборудования групп и ведения внешней и внутренней документации.


И уже на днях в двух самых крупных городах республики пройдет мастер-класс «Открой частный детский сад».


17 октября слушателей ждут в Стерлитамаке ( ул. Сакко и Ванцетти, д. 63), и 23 октября - в Уфе (л. Индустриальное шоссе, 44/1, 6 павильон, 2 этаж, конференц-зал). Семинары пройдут с 10.00 до 17.30. Контакты для регистрации: 8(347)264-62-90; 8(347)243-38-37; mail@ciss-rb.ru


Эта большая работы ведется на стыке двух национальных проектов - «Малое и среднее предпринимательство» и «Образование».


ФОТО отсюда