Все новости
События и факты
16 Октября 2019, 00:08

Волонтерство в Башкирии набирает обороты

Нацпроект «Образование», утверждённый майским указом президента России, имеет дочерней проект в Башкирии – он называется «Социальная активность». Координирует его Республиканский ресурсный центр волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив.

В настоящее время 308 волонтерских центров и центров поддержки добровольцев функционируют на базе некоммерческих организаций, образовательных и муниципальных учреждений. До конца года их число возрастет до 318. Новые центры появятся в Уфе, Нефтекамске, городах Октябрьский, Кумертау, Сибай и в селе Месягутово.
В Башкирии регулярно проходят волонтерские акции и семинары. В 2019 году более 600 волонтеров приняли участие в различных семинарах по добровольчеству, 93 добровольца прошли спецподготовку и получили сертификаты. Добровольцы республики обмениваются опытом на форумных площадках.
Едва начался новый учебный 2019-2020 год, как уже в сентябре волонтеры-школьники приняли участие в республиканском волонтерском слете. Добровольцы республики и их коллеги из десятка краев и областей Российской Федерации собрались на межрегиональный слет «Волонтеры Башкортостана собирают друзей». Кроме того, 5 октября в Туймазинском районе прошел форум волонтеров-медиков.
Достижения волонтеров Башкирии нынешнего года отражены в сборнике «Сто лучших добровольцев». Книга издана при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.