Все новости
События и факты
20 Октября 2019, 21:26

В Башкирии на родине Мустая Карима состоялось открытие дома культуры

На родине выдающегося деятеля культуры Башкортостана, в селе Кляшево Чишминского района открыли дом культуры. Мероприятие состоялось в день его 100-летнего юбилея.

Прежний сельский дом культуры был построен в 60-е годы прошлого столетия. Сначала планировалось сделать его реконструкцию, но после оценки экспертов было решено его снести и построить новый. Большой вклад в строительство здания внесло ПАО АНК «Башнефть» - выделило 65 миллионов рублей. Завершили строительство дома культуры за полгода. Новый дом культуры площадью 900 квадратных метров имеет зал на 150 мест, это многофункциональный культурный центр не только для одного села, но и для всего района.
Учредитель фонда Мустая Карима Тимербулат Каримов предложил назвать его «дворцом». Он отметил, что со дня празднования столетия открывается новая страница в культуре и литературе республики.
На торжественное открытие дома культуры были приглашены односельчане, родственники, деятели культуры и искусства, друзья поэта из Узбекистана и Киргизии. Сразу после торжественной части мероприятия гости посмотрели концерт мастеров искусств Чишминского района и республики.