Все новости
События и факты
22 Октября 2019, 21:31

Два жителя башкирского городка схватились за мебель, чтоб вернуть "любовь"

Любовь зла, и не всегда удается договориться мирными путями. Однако применение предметов для нанесения умышленного вреда легкой тяжести, может здорово усугубить положение нападавшего. Рассказывает начальник отделения дознания ОМВД России в г. Агидель Айгуль МАХАМБЕТОВА.

Гражданину Г. года рождения, приглянулась женщина. Но молодая особа была замужем. Юноша решил вызвать ее мужа на откровенный разговор. Мужчина был не против, он и сам рвался разобраться с соперником. Для устрашения конкурента от пришел «поговорить», прихватив ножку от стула. Этим предметом он нанес парню раны мягких тканей . Проведено дознание, подозреваемый обвинен по ст. 115 ч.2 УК РФ в умышленном нанесении легкого вреда здоровью.
Другой факт нанесения легких телесных повреждений был сопряжен с угрозой убийством. И фигурант здесь постарше – гр. Ф., 1954 г.р., и предмет потяжелее – старинный табурет, такой тяжелый, что такой уже редко встретишь. После скандала с женой этим самым табуретом он нанес супруге удары по рукам и ногам, а также по голове. И хотя все они квалифицированы как легкий вред здоровью (ст. 115 ч. 2), но к ней добавилась и ст. 119 ч.1 «Угроза убийством». Дело передано в суд.