Все новости
События и факты
23 Октября 2019, 17:41

Передачи башкирского телевидения вышли в финал всероссийского конкурса

Финалистами Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».стали проекты детско-юношеского телеканала «Тамыр».

В этом году за главную телевизионную премию борются 120 региональных телекомпаний. На конкурс было представлено 500 проектов, 453 из них допущены к участию.


Две передачи канала «Тамыр» вышли в финал творческого состязания.


Телеигра «Әлләсе» («Не знаю») оказалась в тройке сильнейших в номинации «Развлекательная программа». Суть игры довольно проста - две команды по четыре игрока угадывают слова, в случае успеха передвигая фишки по карте республики, конечной целью является столица - Уфа. Возглавляют команды дети, а в их составе - известные в Башкирии молодые люди.
Передача оказалась мегапопулярной у жителей Башкирии.


Режиссером проекта является Аделя Сунаргулова, редактор - Ляйсан Усманова, художники - Айгуль Бикбаева и Айрат Арсланов.


Первая детская премия «Бирешмә!» («Не сдавайся!») вышла в финал в номинации «Телевидение и жизнь. Спецпроект». Премию придумали подростки-герои одноименного сериала. И посвящена она детям, которые совершили героический поступок или проявляют свою активную гражданскую позицию, при этом преодолевают сложные жизненные обстоятельства. Это ребята, выросшие без родителей, дети с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья.


Режиссер проекта - Гульсясак Игибаева, исполнительный продюсер - Гульшат Галиуллина.


Директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина, получая награду, отметила, что канал участвует в конкурсе «ТЭФИ-Регион» в 13-й раз. И не впервые оказывается в числе победителей.


- «ТЭФИ-Регион» - это площадка, где нет никаких преград. Нет языковых преград - обе наши работы-финалисты в этом году на башкирском языке. Нет форматных преград - номинации настолько продуманы, что охватывают все телевизионные форматы, жанры. И нет разделений на федеральную и региональную величину - все члены жюри - мэтры федерального ТВ открыты, доступны, душой болеют за регионалов.
А один из членов жюри - автор программы «Однажды…» на НТВ, академик ТЭФИ Сергей Майоров назвал телеканал «Тамыр» «уникальной историей», а их проекты - невероятными, сделанными с большим вкусом.
ФОТО Этери Левиевой.