Все новости
События и факты
24 Октября 2019, 21:45

Башкирские компании готовы к экспорту уникальной продукции

В рамках реализации регионального проекта “Развитие экспорта в РБ” был организован визит в Белорецкий район и.о. председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслана Мирсаяпова. Совместно с директором Центра поддержки экспорта РБ Ильдусом Халитовым они встретились с руководителями предприятий района, которые выпускают продукцию на экспорт.

Большинство экспортно-ориентированных предприятий Белорецкого района – промышленные производства и они заинтересованы в увеличении количества стран, готовых закупать их продукцию. Руководители ведомств обсудили с руководством района меры поддержки местного бизнеса и продвижения их продукции за рубеж.
К примеру, продукция Белорецкого завода рессор и пружин поставляется на автозаводы Европы, Японии и Кореи. Еще одна компания – “ДЕКА – С” занимается производством комплектующих для мягкой мебели и ее продукция очень популярна в Германии и странах ближнего зарубежья. ООО “Уральский завод спортивного инвентаря” стремится завоевать свое место на мировом рынке спортивных товаров. Тренажерами этого завода оборудованы спортзалы по всей стране. У них даже есть своя уникальная разработка – счетчик для отжиманий, работающий на мобильных андроид-устройствах. Сегодня специалисты завода разрабатывают велодорожку с целью стать единственными производителями такого оборудования в стране.
Важно отметить, что благодаря национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» эти компании имеют возможность получить субсидирование части затрат на транспортировку продукции за рубеж.