Все новости
События и факты
24 Октября 2019, 01:02

Уже 25 компаний-экспортеров Башкирии получили субсидии на возмещение транспортных расходов

40 миллионов рублей из регионального бюджета выделено на оказание господдержки малым и средним предприятиям, экспортирующим за рубеж продукцию собственного производства.

Так действует региональная программа «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». И действовать она будет до полного освоения выделенных средств.
Участники программы, оценивая ее значимость, отмечают, что субсидирование логистических расходов позволяет регулировать цены на экспортируемую продукцию и тем самым повышать их конкурентоспособность на мировом рынке.
Недавно было подписано еще четыре соглашения на компенсацию из регионального части транспортных затрат на экспорт продукции. Господдержку получили ООО «Промышленные Металлургические Технологии», экспортирующее алюминиевые сплавы в США, Японию, Швейцарию и на Кипр.ООО «Башкирская стекольная компания», отправляющее в Литву и Эстонию изделия из стекла. ООО «Дуслык», поставляющее в Казахстан молочную сыворотку. ООО «Дары Башкирии» - экспорт сиропов, бальзамов и фиточая в Казахстан.
Таким образом, помощь государства получили уже 25 компаний-экспортеров республики.
Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям приглашает малые и средние предприятия, поставлявших свою продукцию за рубеж в период с 1 ноября 2018 года до 31 декабря 2019 года, воспользоваться государственной субсидией.