Все новости
События и факты
24 Октября 2019, 22:38

В Башкирии почтовики не будут брать комиссию с платежей за мусор в населенных пунктах, где нет банков

На днях в СМИ прошла информация о конфликте регоператоров по обращению с ТКО с региональным подразделением Почты России. Предметом спора стала комиссия, которую почтовики решили взимать с платежей за мусор. Поскольку в сельских населенных пунктах нет альтернативы в виде банков, это решение ущемляло права сельчан. 24 октября был найден компромисс.

С этого дня комиссия за прием платежей по коммунальной услуге «Обращение с ТКО» будет взиматься только в том случае, если в населенном пункте существует возможность альтернативной оплаты - например, через банк.


Директор УФПС РБ Ирек Галимов, комментируя это решение, отметил, что Почта России - социально-ориентированное предприятие и готово оказывать услуги ниже себестоимости, несмотря на то, что в качестве платежного агента имеет право устанавливать тарифы на прием платежей.


В Башкирии около 700 отделений почтовой связи, расположенных в населенных пунктах, где нет филиалов кредитно-финансовых организаций.


Кстати, оплатить коммунальные услуги, в том числе по обращению с ТКО, можно не только в почтовом отделении, но и через мобильный почтово-кассовый терминал, который имеется у почтальонов..


Это удобно пенсионерам, получающим пенсии через Почту России, маломобильным гражданам, а также членам садово-огородных объединений, которые с этого года также должны оплачивать услуги по обращению с ТКО.