Все новости
События и факты
28 Октября 2019, 14:10

В Агидели открыты площадь и детский городок

Жители Агидели всех возрастов собрались в субботу в 11 утра на открытие городской площади после ремонта. По программе произведено асфальтирование и озеленение, оформлена детская игровая и торговая площадки, установлен экран, уложена тротуарная плитка, оборудован автогородок.

Глава администрации ГО г. Агидель Фанис Гильванов написал в тот день в социальных сетях: «Последняя суббота октября порадовала не только доброй солнечной погодой, но и рядом значимых для города событий. Во-первых сегодня была забита первая свая в строительстве фундамента новой котельной. Для города это не только обеспечение бесперебойного и качественного теплоснабжения, но и рабочие места. Курирует и ведёт работы серьёзная команда профессионалов, надеюсь, результат этой работы мы оценим уже в новом отопительном сезоне. Во вторых, завершены работы по программе "Формирование комфортной городской среды" в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Так на городской площади установлен современный видеоэкран, уложена брусчатка и заасфальтированы пешеходные дорожки, обновлено освещение, установлена новая детская площадка, с современным травмобезопасным покрытием. Думаю не только детям, но и родителям понравился наш современный автогородок, и теперь обучение культуре поведения на дороге станет намного комфортнее. Мы работаем для вас!».
Началось утро с зарядки, которую провела Регина Габдрахманова. Столько счастливых лиц давно уже не удавалось наблюдать одновременно: у ребятишек восторг от съезжания с горок и покатушек по автогордку, а у их родителей, бабушек и дедушек – от ого, что счастливы дети. Перерезана красная ленточка – и площадка открыта!
Качельки, карусельки… Особым успехом пользовались горки. Лесенка, ведущая вверх на горку, была настолько заполнена, что корреспонденту, решившему снять кадр сверху, никак было не спуститься, пока одна из молодых мамочек не посоветовала: «А вы - с горки!» И – ух! Секунда, и ты уже на месте, и полон впечатлений.
Большая просьба к родителям и детям! Давайте бережно относиться к тому, что мы сделано! Всем будет выгодно, если денежные средства будут направляться на создание новых игровых зон, а не на ремонт существующего оборудования!