Все новости
События и факты
29 Октября 2019, 12:06

В Москве официально предложено изменить подход к учету бедности

Министерство экономического развития РФ решило изменить в правила учета уровня бедности в Российской Федерации, подготовив об этом проект постановления правительства.ФОТО. В Башкирии с учетом уральского коэффициента МРОТ выше.

Росстату с будущего года указано подтверждать сведения о бедности информацией о налогах и взносах.
Отдельной темой станет бедность среди семей с детьми и пенсионеров.Дмитрий Медведев предупреждал еще в июле, что в 2020 уровень благосостояния будет рассчитываться с помощью новой системы, которая будет включать в себя особенности каждого гражданина, нуждающегося в помощи государства: не только доходы, но и уплаченные налоги, и здоровье, квартирные условия, количество членов семьи в жилом помещении и т.д.
Возможно, принятые меры дадут иную картину бедности в стране, а что касается усиления адресной помощи малоимущим, эта цели будет достигнута непременно – на социальные расходы планируется выделить 1,3 млрд руб.
На днях октября Росстат обнародовал статистику, по которой половина семей тратит деньги только на еду и одежду, причем 15% испытывают трудности с одеждой. Почти половина не имеет средств на мебель. При этом уровень бедности определяется прожиточным минимумом, куда входят все необходимые расходы. Дмитрий Песков прокомментировал, что к этим данным нужно относиться «очень аналитически».