Все новости
События и факты
30 Октября 2019, 23:27

Башкирские СМИ активно освещают реализацию нацпроектов в регионе

Тема нацпроектов в последнее время является приоритетной в средствах массовой информации. Проводятся исследования, чтобы определить рейтинг СМИ регионов. Итак, по результатам сентября, Башкирия оказалась на третьем месте в этом рейтинге.

Лидерство у Москвы, за ним идет Краснодарский край. В десятку передовиков также попали Приморский край, Нижегородская область, Санкт-Петербург, Тюменская область, Республика Татарстан, Московская и Самарская области.
О чем же писали и говорили башкирские СМИ? В сентябре большое внимание было уделено нацпроекту «Образование», материалы об открытии «Точек роста» и получении республикой многомиллионной суммы на обновление материально-технической базы школ стала одной из самых популярных. Также без внимания прессы не осталась реализация нацпроекта «Экология» - журналисты с удовольствием сообщали о покупке лесопожарной техники.
Как же проводится это исследование? Анализируются газеты, журналы, интернет-издания, телевидение и радио. Специалисты используют специальную технологию лингвистического анализа.