Все новости
События и факты
30 Октября 2019, 17:15

В Башкирии открылся школьный клуб ЮНЕСКО

Башкирская гимназия г. Агидель получила свидетельство Комитета Российской Федерации по делам ЮНЕСКО «Об открытии Клуба ЮНЕСКО «Агидель».

Свидетельство вручили куратору клуба ЮНЕСКО башкирской гимназии, педагогу-организатору Ленизе Фатхетдиновой во время круглого стола по теме «Просвещение и образование в контексте реализации целей устойчивого развития», который проходил в Уфе в рамках IV Евразийского гуманитарного форума.
Еще в начале этого года гимназия получила свидетельство Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО «Об открытии Клуба друзей ЮНЕСКО». Это свидетельство вручается за пропаганду идеи ЮНЕСКО в области образования, науки и культуры в районе, за налаживание контактов с юнесковцами других школ и за организацию семинаров, конференций и встреч с разными организациями, которые поддерживают и пропагандируют идеалы и принципы ООН , ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ.
В планах гимназии - совместная с комитетом работа в проектах, конкурсах и мероприятиях по экологическому, патриотическому, правовому воспитанию, по развитию духовной культуры через погружение в культуру народа народов Башкортостана, России и мира. Девиз активистов и сторонников юнесковского движения башкирской гимназии: «Моя Родина – Башкортостан! Россия – наш общий дом! Я – гражданин мира!»