Все новости
События и факты
3 Ноября 2019, 17:55

Город Агидель в Башкирии заждался реконструкции ДК

Единственный культурный центр города остается в таком состоянии, будто время застыло здесь.

"Во многих городах республики достраивают юбилейные объекты к 100-летию РБ, а в некоторых они уже сданы в эксплуатацию, - написал в социальных сетях возмущенный читатель. - Единственный культурный центр нашего города не может оставаться в таком состоянии! Что снаружи, что внутри - это объект (с точки зрения материальной базы), где остановилось время. Обидно, что нам, жителям Агидели,приходится довольствоваться этим".
Хочется пожелать удачи, терпения и сил творческим коллективам и сотрудникам Дома культуры, все-таки в непростых условиях приходится осуществлять задуманные идеи и реализовывать планы. Вопрос: когда же Дом культуры предстанет в новом современном облике?
В ответе муниципального казенного учреждения «Отдел культуры г. Агидель» говорится:
- В 2019 году республикой были выделены денежные средства на проектно-изыскательные работы в размере 11 млн.
рублей. В декабре этого года проектно-сметная документация получит заключение госэкспертизы. В 2020 году после проведения конкурсных процедур заказчиком - Управлением капитального строительства Республики Башкортостан - будет определен генподрядчик. И после этого начнется реконструкция городского Дома культуры «Идель» с трёхэтажным пристроем, где будут залы для занятий хореографией и вокалом, комната психологической разгрузки, игровая комната
для детей, медицинский кабинет. На всех этажах предусмотрены душевые кабины. Вместо малого зала планируется многофункциональный зал, где будут проходить все дискотеки и кинопоказы.
Многие жалуются, что в зале холодно, и сидят в верхней одежде. Дом культуры «Идель» по проекту - это здание кинотеатра. Температурный режим 14-17 градусов в большом зале в соответствии с нормативами кинотеатра. Закрытие гардероба связано с несоответствием пожарным нормативам.