Все новости
События и факты
5 Ноября 2019, 15:55

В детском саду города Агидели открылась соляная комната

Красивая сказка… из обычной соли: в детском саду №1 «Радуга» прошло тожественное открытие соляной комнаты

Наконец-то и мы дождались радостного события - торжественного открытия соляной шахты в детском саду №1 по Программе поддержки местных инициатив! Первым посетителям так в ней понравилось, что, быстренько сфотографировавшись с гостями на память, они все пятеро БЕГОМ побежали обратно!

Им все здесь интересно: белый соляной пол, стол из стекла, на котором можно рисовать солью, искрящийся столб, соляные дельфины на стенах… Костюмчики с блестящими капюшонами – сказка, да и только! Но вести себя здесь ребенок должен сдержанно: либо сидеть в кресле, либо тихо играть в спокойные игры. Одежда должна быть натуральной.

Часто можно услышать такой совет: пополощите горло соленой водой. Еще большего воздействия соли на организм человека в целом можно достичь, если посещается соляная шахта.

Кто-то может удивиться, что она не всем показана. Противопоказания к «общению» с обычной солью - разве такое возможно? Оказывается, да. В некоторых случаях соляную комнату можно посещать только под контролем медработника в поликлинике. А сюда дети будут ходить ради профилактики и укрепления иммунитета.

Создание соляной комнаты стоимостью свыше полумиллиона не могло обойтись без участия сосоров и меценатов. Спасибо администрации ГО г. Агидель и лично Юлии Широбоковой, отделу образования, родителям, собравшим немалую сумму, спонсорам: это Казачья охрана «Ягуар», ИП Ильгиз Кручев, Гульшат Салахова, Тагир Бигашев, семья Назмутдиновых, ООО Ковролин, Светлана Терентьева, коллектив детского сада. Заведующая детским садом Любовь Холбан выразила им огромную благодарность. Пусть комната служит на радость детишкам!

Л.ФОМИЧЕВА.