Все новости
События и факты
11 Ноября 2019, 19:10

В Башкирии озвучили причины проблемы записи к врачам

Заместитель премьер-министра Республики Башкортостан на оперативном совещании, которое проводится в правительстве по понедельникам, назвал несколько причин трудностей с записями к специалистам узкого профиля

К узким специалистам в Башкирии стало тяжело или невозможно записаться по телефону, интернету, через регистратуру, к отдельным врачам можно записаться только через участкового терапевта.
Первый зампремьера Андрей Назаров объяснил, что больные испытывают большие затруднения, несмотря на созданные системы электронных записей и телефонных номеров поликлиник, выведенных на единый для республики телефонный номер.
Заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова подтвердила, что к хирургам, гинекологам, офтальмологам, наркологам, фтизиатрам и т.д. в настоящее время могут записать только медицинские сестры терапевтов по их назначению.
Причинами недостатка свободных бирок и основанием для изменений первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан видит неправильное составление графиков отпусков, неучтение возможных декретных отпусков и больничных листов врачей, а также то, что врачи могут проходить длительное профобучение дополнительной специальности.