Все новости
События и факты
12 Ноября 2019, 13:55

Кража, пожар, ДТП - что еще произошло в городе Агидель за неделю

В течение недели в маленьком тихом городке зарегистрированы три пожара, ДТП со смертельным исходом, кража и другие происшествия.

01
6 ноября пожарные выезжали на тренировку по линии ОВД по адресу ул. Первых Строителей 1Б. 7 ноября около 14 ч. зафиксирован пожар по ул. Молодежной, 9/1 – на втором этаже горели газеты. 8 ноября была произведена внезапная проверка боеготовности, объектом послужило здание Пенсионного фонда по ул. Мира, 10. В тот же день после половины десятого вечера зарегистрировано еще один пожар – Вахтовый поселок, 17 – у здания нежилого дома горела кровля. 9 ноября в 14 часов произошел пожар в квартире по адресу Комсомольский бульвар, 8Б-46. Погибших и пострадавших нет.
02
В дежурной части полиции зарегистрировано 61 сообщение о преступлениях и происшествиях. Это кража (возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3), ДТП, утеря документов и телефона, нарушение тишины, мелкое хищение, пожары. За появление в общественном месте в состоянии опьянения наказаны 10 человек, один неплательщик штрафа подвергнут повторному штрафованию, итого в казну взыскано 5500 рублей. Сотрудниками ГИБДД выявлено 67 нарушений Правил дорожного движения.
Четыре протокола рассмотрено административной комиссией города. Один из них – по ст. 13.8 КоАП РБ за семейно-бытовое дебоширство: женщине вынесено предупреждение. На заседании комиссии рассмотрены также три материала о парковке на детской площадке и на травянистых насаждениях, ограниченных бордюром по Молодежной, 9 и Комсомольскому бульвару, 10: после неоднократных предупреждений два водителя оштрафованы впервые на 1000 рублей и один повторно – на 3000 рублей. Всего же за неделю в бюджет поступило 13100 рублей в виде штрафов, вынесенных по решению комиссии.
03
99 звонков приняла «скорая помощь». Помимо Агидели, 10 выездов сделано в сельскую местность. Столько же раз «скорая» мчалась к внезапно заболевшим детям. 18 человек доставлены в больницу, 12 из них госпитализированы. 41 раз фельдшеры пришли на помощь хроническим больным, у которых обострились недуги. Обслужили двух травмированных людей – обе травмы чисто бытовые, криминальных на минувшей неделе не было. Произошло ДТП на повороте на Миняевку, погиб житель соседней республики. Также зарегистрирована естественная биологическая смерть, произошедшая до приезда «скорой».
112
В ЕДДС ГО г.Агидель по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» поступило 148 звонков. Четыре перенаправлены по линии «01» в ПЧ-52, 12 – по линии «02» в отделение МВД России по г. Агидели, 44 – по линии «03» в отделение скорой помощи. 55 вызовов отнесены к категории «ложные», один – к детской шалости и в 16 случаях звонившему оказана справочная помощь.