Все новости
События и факты
14 Ноября 2019, 19:55

Как в России и в Башкирии купить жилье в кредит самым дешевым способом

В госпрограмме, действующей в рамках нацпроектов «Демография» и «Жилье и городская среда» могут участвовать семьи, в которых в 2018-2022 году родился второй или последующий ребенок либо ребенок-инвалид.

Семьи с маленькими детьми могут взять льготный ипотечный кредит лишь под 6 процентов. Молодая семья платит эту ставку, все остальное доплачивает государство. Некоторые банки уже пошли на то, чтобы снизить ипотечную ставку для родителей, имеющих двух и более малолетних детей до 5% годовых и ниже.
Программа подразумевает только покупку нового жилья в строящемся или уже построенном доме. Родители должны работать, оформление их на работу должно быть осуществлено только по ТК РФ. Если ипотека уже имеется, но жилье – первичное, а не вторичное, участие в программе также допустимо.
Если все условия соблюдены, можно смело выбирать банк и писать заявление на ипотеку под льготную ставку. В программе участвуют пять десятков банков. Первый взнос по ипотеке составляет 20% от стоимости квартиры.
Кроме того, многодетным - тем, у кого в 2019-2022 году родился или родится ребенок, выдается до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.
Что касается Башкортостана, в республике действует проект «Жилищные строительные сбережения», которой помогает молодежи накопить деньги на первый взнос. Клиент банка открывает специальный счет и каждый месяц отчисляет на него 3000-10000 рублей. Республиканский бюджет добавит еще 1/3 от этой суммы. Так ипотека станет еще дешевле.