Все новости
События и факты
14 Ноября 2019, 14:15

Министерство труда Башкирии исправит свои ошибки

Прокуратура Республики Башкортостан отреагировала на сюжет НТВ и провела проверки. Были выявлены нарушения в работе Министерства труда РБ – это бездействие. В течение трех лет ничего не предпринималось для решения проблемы инвалида-колясочника.

Обвинения прокуратуры в адрес республиканского ведомства подтвердились лишь частично. Самое главное, что растраты бюджета, направленного на благоустройство комфортной среды для инвалидов, фактически не было. Но были иные нарушения, касающиеся обеспечения доступа инвалидов-колясочников в их дома. В отношении трех сотрудников будут приняты меры, будет ли это штраф или предупреждение, пока не решено.
Минтруд намерен активно работать над устранением нарушений. Создана комиссия по обследованию квартир инвалидов-колясочников и общего имущества собственников помещений в домах, где они проживают, для выявления и решения их проблем. Уже разработан новый проект для обеспечения инвалидов доступными условиями – так, по данным информационно-новостного портала г. Уфы ГОРОБЗОР.Ру, утверждает пресс-служба Минтруда РБ.
ФОТО. Город Агидель.