Все новости
События и факты
14 Ноября 2019, 23:10

В Башкирии завершился фестиваль детских и молодежных театров

Более 200 молодых артистов в составе 19 команд из городов и районов республики состязались в сценическом мастерстве в рамках первого республиканского фестиваля детских и молодежных театров. Большое театральное событие в республике было реализовано благодаря нацпроекту «Культура».

Обладателями Гран-при и премии в размере 70 тыс. рублей стала театральная студия «Арлекин» из города Салават. Салаватцы представили жюри конкурса постановку повести Мустая Карима «Таганок», приурочив ее столетнему юбилею народного поэта. Участникам фестиваля тоже предоставилась возможность посмотреть этот спектакль после окончания церемонии награждения.
Наград фестиваля также удостоились театральные студии из города Белорецка и Стерлибашевского района. Также были определены лауреаты II-III степеней и победители в различных номинациях.
Театральная студия "Сказочник" города Агидель с мюзиклом "Красавица и Чудовище" под руководством Юнира Нугаманова и Зили Хузиной получила высокую оценку жюри фестиваля и была отмечена дипломом в номинации "За яркое художественное оформление сценических костюмов" и награждена денежным сертификатом.