Все новости
События и факты
16 Ноября 2019, 05:10

Экспортировать товары из Башкирии станет еще выгодней

В республике увеличена сумма компенсации затрат на перевозку для предприятий, поставляющих свою продукцию на экспорт. Соответствующее постановление издано Правительством Республики Башкортостан 15 ноября.

Теперь сумма возмещения платежей за транспортировку за границу первых партий продукции составит миллион рублей, прежде она была вдвое меньше. Максимальный размер компенсации за постоянные поставки товаров на экспорт увеличена в 5 раз – до пяти миллионов рублей, ранее она составляла один миллион рублей.

Также расширен список кодов товаров, экспортирование которых частично компенсируется. Другими словами, льгота теперь применима для более широкого спектра производителей.
Предприятия, уже воспользовавшиеся возможностью компенсации затрат, могут вновь подать заявку на участие в программе.
Как и ранее, право на помощь со стороны бюджета имеют предприятия, предприниматели, зарегистрированные в Башкортостане и экспортирующие товары собственного изготовления, произведенные на территории республики. Программа касается поставок товара, осуществленных после 01.11.18 г. любым видом транспорта.

Проект возмещения затрат на экспортные перевозки осуществляется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и регпроекта «Развитие экспорта в РБ». Первые участники программы вступили в нее в июне текущего года, компенсации уже получили 29 компаний, из них четыре – в ноябре 2019 года.