Все новости
События и факты
17 Ноября 2019, 13:20

Лидер Башкирии обвинил противников хосписа в безнравственности

Радий Хабиров заявил, что Башкирия не фашистская Германия и не Спарта - у нас нет и никогда не будет дискриминации по состоянию здоровья.

Башкирского лидера возмутило неодобрение уфимев, высказываемое на предмет строительства хосписа недалеко от жилого комплекса. Некоторые жители микрорайона «Цветы Башкирии» мягко говоря, не обрадовались началу строительства медико-социального учреждения, где будут проводить свои последние дни неизлечимые больные на последней стадии заболевания. По их словам, им претит осознавать, что рядом умирают люди.
Глава региона ответил всем протестующим во ВКонтакте, что место строительства хосписа было предложено экспертами, в частности владельцем Фонда помощи хосписам «Вера». Радий Хабиров выразил удивление, что рядом с нами проживают граждане, не осознающие прописных истин. Одна из них заключается в том, что каждого может постичь участь ракового больного, и что больные люди обладают абсолютно такими же конституционными правами, как и здоровые.
Глава республики заметил, что заявления типа «наши дети будут постоянно видеть умирающих», говорят только о «темноте», невежестве и безнравстенности их авторов, нежелании элементарно поинтересоваться, что из себя представляет хоспис - и узнать, что «будут видеть их дети». Ничего, кроме красивого здания они не увидят. Суть хосписов состоит в том, чтобы онкобольные проживали свои последние месяцы жизни достойно, и это будет им обеспечено.
ФОТО. Проект строящегося хосписа.