Все новости
События и факты
18 Ноября 2019, 19:00

Радий Хабиров возмущен безалаберностью руководства башкирского санатория в Крыму

Лидер Республики Башкортостан Радий Хабиров инициировал проверку здравницы, переданной региону в позапрошлом году, выявлены неэффективные траты денежных средств.

Глава региона на совещании в Правительстве РБ в понедельник 18 ноября строго заметил, что платить хорошую зарплату следует только за хорошую работу, а если происходит иное, его это не устраивает.
Обнаружилось, что строительные материалы на сумму 24 миллиона рублей хранятся в башкирском санатории для детей с родителями «Юбилейный» в Евпатории прямо под солнцем, дождем и ветром без укрытия. Это означает халатное отношение к своим обязанностям руководства. Месячный заработок директора - 170 тысяч в месяц, а два его зама получают соответственно по 140 и 120 тысяч. При этом обычная зарплата в Крыму ниже, чем среднероссийская – в подавляющем большинстве случаев работник получает «минималку», которая составляет 11 280 рублей в 2019 году, хорошим считается заработок 30 тысяч рублей.
Неэффективное использование средств бюджета Республики Башкотртостан в Крыму за полтора года специалисты Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан оценили в 475,4 миллионов рублей. Помимо небрежного хранения материалов это отсутствие части из них, а также других объектов, числящихся на балансе санатория, оплата еще не выполненных работ. Качество капитального ремонта было настолько неудовлетворительным, что в итоге пришлось снести корпуса, на ремонт которых ушло без малого 100 миллионов рублей. На зарплаты руководителей ушло 7,5 миллионов, на их перелеты и проживание за счет санатория по завышенной вдвое цене потрачено еще около 1,8 миллиона рублей. Материалы проверки уже переданы правоохранителям.
Как минимум будут приняты новые кадровые решения. По мнению Радия Хабирова сотрудничать нужно только с ответственными людьми, выполняющими все необходимые требования.
ФОТО с сайта 1-tur.ru