Все новости
События и факты
19 Ноября 2019, 01:25

Лесные хозяйства Башкирии получили новую спецтехнику

Федеральная программа «Сохранение лесов» часть нацпроекта «Экология», инициированного Президентом РФ. Главная цель нацпроекта – не допустить уменьшения площади леса в стране, установить равновесие между его потерями и воспроизводством.

В 16 лесхозов РБ поступило 136 новых тракторов и 30 единиц прочей техники: лесовозов, сортиментовозов, пожарной техники. На территории лесопожарного центра РБ состоялось вручение ключей машинистам-механизаторам.
Руководитель Минсельзоза республики Ильшат Фазрахманов напомнил, что деньги не приобретение техники выделяются в рамках нацпроекта из бюджета республики, субсидирование производится также Министерством промышленности. Очередная партия новой техники – это планомерная модернизация парка лесохозов, которая помогает повышать эффективность труда лесохозяйственников и привлекать на работу в лесхозы молодежь.
При помощи Правительства Республики Башкортостан и благодаря федеральному финансированию программы «Сохранение лесов в 2019 году Минлесхоз Башкирии приобрел технику, оборудование, а также различный инвентарь на сумму 230 миллионов рублей. В каждое лесное хозяйство поступило что-то новое.
Особенно страдал в сезон лесных пожаров Зилаирский район – и району передано на баланс сразу несколько единиц противопожарной техники. Это не только уменьшит число чрезвычайных ситуаций, но и позволит создать новые рабочие места.