Все новости
События и факты
24 Ноября 2019, 18:50

В Башкирии прошли спортфестивали - женский и мужской

22-24 ноября в городе Агидель состоялись одновременно два республиканских мероприятия - Женский и Мужской спортивные фестивали

Фестивали собрали 20 команд из городов и районов Башкирии. В Агидель прибыли гости из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Межгорья, Нефтекамска, Октябрьского и Кумертау; сборные команды Туймазов, Благовещенска, Ишимбая и одноименных районов, а также команды Уфимского,Дуванского, Федоровского, Кигинского, Чишминского, Мишкинского, Шаранского и Краснокамского районов. Мероприятия были организованы Минспорта и молодежи РБ силами отдела физкультуры, спорта и молодежной политики администрации ГО г. Агидель с привлечением тренеров города и преподавателей физвоспитания.
Участники появились в зале под марш «В спорте надо жить ярко!» - зал наполнили две сотни людей, ведущих здоровый образ жизни.На торжественном открытии двух фестивалей выступил заместитель главы администрации ГО г. Агидель Илюс Ялашев, который напомнил участникам, что спорт развивает в человеке лучшие качества: целеустремленность, решительность, умение работать в команде и пожелал спортивных удач и честной борьбы. Главный судья Владимир Чернов ознакомил с порядком прохождения этапов соревнований.
Каждая команда включала участников разного возраста: 18-24 года, 25-34 года, 35-44 года и старше 45 лет. Команды соревновались в просторном Спортивно-досуговом центре "Агидель". В программе первого дня был бросок мяча в баскетбольную корзину, дартс, прыжки в длину с места, для женщин - поднимание туловища из положения лежа на спине, для мужчин – подтягивание на высокой перекладине. После обеда команды соревновались в челночном беге, а на следующий день их ждала сложная комбинированная эстафета и подведение итогов - награждение.
В мужском фестивале победила команда города Уфы, второе место занял Нефтекамск, третье – Октябрьский. В женском фестивале первые места распределились так же, на третьем месте Кумертау. Среди районов мужское и женское «золото» безоговорочно взял Дуван, серебро и бронзу у мужчин – Мишкино и Киги, у женщин, соответственно, Иглино и Шаран.
Из хозяев фестиваля в личном зачете отличился Тимур Асхабутдинов – юноша занял 1 место в дартсе, метнув все дротики в «девятку», и 3 место в прыжках, уступив победителю всего 1 сантиметр, красиво выступил в челночном беге, недобрав до победы чуть более одной десятой доли секунды. Достойно выступили за честь нашего города Альфрид Насыров, Рузиль Мухамадишен, Миляуша Вахитова, Лилия Гусманова, Гульнара Сайфутдиарова, Юлия Русиева.
Награды: грамоты, медали и кубки вручил и.о. начальника отдела физкультуры, спорта и молодежной политики Динара Амирова. По мнению гостей, фестивали прошли на высшем организационном уровне, судьи были строги и справедливы, протоколы заполнялись четко и быстро. Атмосфера была доброжелательной, многие обрели здесь новых знакомых, в конце все фотографировались на фоне двух баннеров и обнимались. Мероприятие стало настоящим праздником спорта и дружбы, который надолго запомнится участникам и войдет в историю республиканского спорта.