Все новости
События и факты
27 Ноября 2019, 19:45

В Башкирии меняют старые мусоровозы на новые

В Уфе на площади Горсовета регоператору по обращению с ТКО спецавтохозяйству вручены ключи от новых современных мусоровозов «ISUZU» из рук столичного главы администрации Ульфата Мустафина.

Регоператор уверен, что покупка новых мусоровозов даст возможность существенно повысить качество услуг по вывозу мусора. Это даст возможность успешной реализации нацпроекта «Экология», который, наряду с другими нацпроектами, был инициирован Президентом РФ.
Ранее Регоператор обслуживал неселение, используя устаревшие мусоровозы с боковой загрузкой мусора ЗИЛ. Обновление парка на новые японские машины позволит заменить особо ветхую технику на новую в пропорции 2:1, то есть вместо 16 старых ЗИЛов на линии окажутся 8 гораздо более производительных «Изуцу».
Объем мусора, который вмещает каждая спецмашина - 8 кубометров. Руководство предприятия-подрядчика «Спецавтохозяйство по уборке города» особо отмечает тот факт, что высокая производительность новых мусоровозов сочетается с их малогабаритностью, а это очень важно в стесненной обстановке застроек большого города, где во дворах паркуется много машин, и мусоровозу часто бывает трудно подъехать к контейнерам. Экологичность и экономичность японской техники также очень важна при эксплуатации.