Все новости
События и факты
30 Ноября 2019, 01:15

Вероника Скворцова передала Башкирии девять передвижных ФАПов и четыре автомобиля скорой помощи

Сегодня министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова передала лечебным учреждениям Башкирии ключи от новой техники.

В рамках рабочей поездки в Республику Башкортостан министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова передала ключи от девяти передвижных ФАПов и четырех машин скорой помощи в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Владимиром Путиным.
Ключи от новой техники получили главные врачи центральных районных больниц девяти муниципальных районов и больницы № 21 г. Уфы. ФАПы и предназначены для обслуживания отдаленных сел, в которых проживают менее ста человек.
Центральные районные больницы Ишимбайского и Белебеевского районов и городские больницы Салавата и Октябрьского пополнили автопарки скорой помощи новыми автомобилями.
Министр поблагодарила главу республики за пристальное внимание вопросам здравоохранения и особенно отметила значение созданных по инициативе Радия Хабирова автопоездов, которые обследовали тысячи жителей сел и деревень. Также Вероника Скворцова высоко оценила развитие онкоцентра, кардионаправления, детской медицины и первичного звена, которое находится под особым контролем Владимира Путина.
Радий Хабиров ответил, что благодаря нацпроектам и совместным усилиям только в этом году сохранены жизни более двух с половиной тысяч человек.