Все новости
События и факты
2 Декабря 2019, 22:00

Башкирия, Агидель: горела машина во даоре малосемейки, а в здании - газеты

В ЕДДС ГО г.Агидель по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» поступило 122 звонка. 2 из них – о пожарах, 9 – об административных происшествиях, включая ДТП, 52 – о внезапных заболеваниях и травмах.

Пожарные машины выезжали из депо 10 раз. В большинстве случаев на пожарно-тенические учения (27-30 ноября включительно) и в целях техобслуживания, но четыре раза – на пожар. 28 ноября горел автомобиль во дворе дома №6 по Комсомольскому бульвару, загорание случилось в моторном отсеке. 29 ноября горела кухня дома в Новокабаново, а 30-го дом в Саузбаше. 29 числа кто-то вновь поджог газеты в малосемейках.
Полиция приняла 73 телефонных и письменных сообщения. Два из них из больницы, 4 – о биологической смерти пожилых людей, два о явке с повинной, два – о ДТП. Возбуждены уголовные дела по двум кражам. За появление в общественном месте в состоянии опьянения оштрафовано 8 человек, по одному – за распитие спиртного на улице, неуплату штрафа и мелкое хищение. Сотрудники отделения ГИББД выявили 63 нарушителя ПДД, один из них был пьян.
Городская административная комиссия рассмотрела 7 протоколов, один из них о семейном дебоширстве, три - о нарушении тишины. Ряд протоколов отклонены о усмотрению в деяних состава преступления, и переданы в полицию. Взыскано штрафов на сумму 10 тысяч рублей за нарушения этой недели и совершенные ранее.
Скорая помощь помогла 132 пациентам. В больницу доставлены 33, госпитализированы 22 из них, что сравнительно много. 117 раз случались обострения у хронических больных, и они вызвали «скорую». 15 выездов совершено к детям, 5 – по поводу травм, явного криминала среди них не было, но в полицию сообщили трижды – для опроса пострадавших. В трех случаях помощь фельдшеров уже не понадобилась, смерть наступила до их приезда.