Все новости
События и факты
3 Декабря 2019, 00:35

В Башкирии «форсируют» обучение экспортным технологиям

Республика вошла в число пилотных регионов, где представителей малого и среднего бизнеса обучают по акселерационным программам. Одна из них - «Экспортный форсаж». Это интенсивная форма обучения, которая позволяет местным производителям в короткие сроки освоить системный подход к экспорту.

Обучение состоит из шести модулей, каждый из которых занимает два дня активного погружения в тему. Здесь научат налаживать внешнеэкономические связи, находить рынки сбыта, оптимизировать маршрут грузоперевозок, минимизировать риски и затраты. А в двухнедельный межмодульный период слушатели получат необходимые консультации и сопровождение, которые помогут составить экспортный план.
Эти важные компетенции можно освоить совершенно бесплатно, поскольку акселерация - часть большой работы по развитию предпринимательства, международной кооперации и экспорта, которая ведется по одноименным нацпроектам.
Такую возможность Башкирия получила, благодаря соглашению, подписанному между правительством республики, Российским экспортным центром и подведомственной ему Школой экспорта, а также Центром поддержки экспорта РБ.
2 декабря к акселерации приступили представители 11 компаний, ориентированных на внешние рынки. Обучение ведется в конференц-зале столичного отеля «Урал-Тау».
По прогнозам экспертов, после интенсивного обучения по программе «Экспортный форсаж» у участников есть шанс заключить новые внешнеэкономические контракты.
Узнать подробнее о программе можно на интернет-ресурсах Школы экспорта РЭЦ и Госкомитета по внешнеэкономическим связям РБ.