Все новости
События и факты
3 Декабря 2019, 19:20

В башкирском городе Агидель взялись за дебоширов

В администрации ГО г. Агидель активно работает административная комиссия, которая помимо всего, борется с семейным дебоширством. О последних рассмотренных протоколах рассказал секретарь комиссии Фидерат Гайсин.

В один из вечеров конца октября 39-летний житель города взял в руки инструмент и замахнулся на сожительницу, не ударив ее. Это противоправное деяние наказывается штрафом. Ранее судимый 49-летний мужчина проживает с бывшей женой, оштрафован за то, что кричал и замахивался не нее руками – это также наказуемо. Пожилой мужчина, несмотря на свои 76 лет, практически непьющий, тоже учинил скандал с женой.
Многие дебоширы привлекаются к ответственности повторно. Так, например, 34-летний мужчина, имеющий с сожительницей общего малолетнего ребенка, повторно устроил скандал с криками и руганью, за что оштрафован на 500 рублей. 32-летний агиделец также привлекался к ответственности за дебоши уже не раз, и вновь вел себя агрессивно, угрожал сожительнице убийством в присутствии ребенка, когда резал колбасу ножом - но так как это были всего лишь слова, и нож в сторону женщины он не направлял, уголовное дело об угрозе убийством возбуждено не было, но дебошира оштрафовала адмкомиссия.
Дебоширят не только сожители, но и родственники, не только мужчины, но и женщины. Так, 30-летний внук проживает у 74-летней бабушки с сожительницей, любит выпить. Осенним утром около 8 часов молодой человек, будучи нетрезвым, начал барабанить в дверь бабушки, чтобы высказать «просьбу» убрать свои продукты с его полки в холодильнике. Бабушка прошла на кухню, и так как, судя по ее объяснениям, внук ее «достал», запустила в него первым попавшимся под руку тяжелым предметом. Не промахнулась. Травмы не было, но гражданин испытал боль. Женщине, с учетом ее возраста, на первый раз вынесено предупреждение.
58-летняя жительница города, находясь у себя в квартире в нетрезвом состоянии, кричала на сноху и размахивала руками, на замечания и просьбы успокоиться не реагировала. 29-летняя сноха тоже была в состоянии опьянения и устроила ответный скандал. Дома был муж свекрови. Обе женщины заявили друг на друга в полицию, а так как этот конфликт с привлечением полиции у них за год не первый, обе оштрафованы на 500 рублей.
Еще один 32-летний житель города, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за причастность к убийству, не работает, употребляет спиртное, живет с работающим отцом, постоянно скандалит, выражается нецензурными словами. Отец, не выдержав очередного дебоша, позвонил в полицию и сказал, что убил сына – «чтобы быстрей приехали». Сын, чтобы «прикрыть» себя, тоже позвонил в полицию и нажаловался на отца, якобы тот угрожает ему. Административная комиссия, рассмотрев дело, вынесла штраф младшему – 500 рублей.
Если дебоширы не дают житья своим, то шумные соседи – чужим. 35-летний парень, приезжая с вахты, любит устраивать себе каждый день праздники. Вместе с приятелем-ровесником они собрали друзей и употребляли спиртное, не давали спать соседям с 24 часов. В три часа ночи те начали стучать по батареям, но это не возымело действия, позвонили в полицию, заявив, что скоро сойдут с ума от недосыпания. Другая соседка тоже набрала 112. Молодым людям административной комиссией назначен штраф.