Все новости
События и факты
4 Декабря 2019, 19:50

Во сколько обойдется тазик оливье

Как сообщило 4 декабря Российское информационное агентство (РИА) «Новости» Федеральная служба государственной статистики (Росстат) посчитала стоимость так называемого «зимнего салата» или оливье и сельди под шубой

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) посчитала стоимость так называемого «зимнего салата» или оливье и сельди под шубой, неизменно украшающих новогодний стол россиян
О том, в какую сумму российской семье выльются 12 порций салата оливье, написала газета «Известия». Расчет вели из самой распространенной версии салата. Традиционный рецепт включает в себя соленые или маринованные огурцы, зеленый горошек, картошку, морковку, лук, яйца, колбасу и майонез. Это блюдо будет стоить около тысячи рублей или чуть более, в зависимости от сорта колбасы при условии, что все овощи – покупные.
По информации Росстата, в течение года подорожали почти все ингредиенты любимого народом салата. Лук, колбаса, горох, огурцы в среднем стали дороже на 1/10 часть, майонез — на 1/20, яйца почти не подорожали, а вот морковка с картошкой подешевели, в особенности морковь, аж на 11 процентов.
Сельдь под шубой оказалась более дешевым салатом. На те же 12 порций надо купить одну крупную селедку и несколько яиц, пачку майонеза, а все остальное – картошка, морковка, лук и свекла сравнительно дешевы, на салат не уйдет и 500 рублей.