Все новости
События и факты
11 Декабря 2019, 19:15

Власти Башкирии готовы поддержать цивилизованное развитие молодежных субкультур

В Доме республики прошла встреча с рэперами

Сегодня в «Уфа-Арене» состоится одни из самых масштабных мероприятий рэп-культуры – фестиваль «Новая Атланта». Ожидается, что в столицу республики приедут тысячи зрителей те только со всей России, но из-за рубежа. Интерес к фестивалю связан с большим количеством участников – самых модных исполнителей десятилетия. Среди них - Face, MORGENSHTERN, Лауд, Basic boy, KURT92, Heartsnow, KPEK, MVCMVRSS и другие.
Организаторы фестиваля подготовили несколько сюрпризов для зрителей. Чего только стоит наблюдать за артистами, выступающими на сцене в виде трех шурупов - это очень дорогое сооружение. Все исполнители будут выступать в формате LIVE.
Рэп-культура в последние годы в Башкирии стала очень популярной. Выходцы из Уфы становятся популярными по всей стране, набирают сотни тысяч подписчиков в социальных сетях, их клипы – многомиллионные просмотры.
Перед началом концерта с артистами Алишером Моргенштерн, Виталием Александровым, известными как проект «Лауд», Данилом Гареевым - участником проекта «Krek» - встретились руководитель администрации главы региона Александр Сидякин и председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов.
Александр Геннадьевич отметил, что власти нужно поддерживать данную аудиторию и давать возможность реализовать свои идеи. «Государство будет поддерживать цивилизованное развитие, в том числе, неформальных молодежных субкультур», - сказал он.
Приглашенные гости выразили мнение, что стереотип о рэп-культуре легко можно сломать, если почаще приглашать рэперов на фестивали для молодежи, спортивные мероприятия, нужно направлять энергию молодежи в созидательное русло в плане музыки, видео, спорта.