Все новости
События и факты
12 Декабря 2019, 18:55

Башкирия является лидером по расселению граждан из аварийного жилья

656 жителей республики в ближайшее время улучшат свои жилищные условия по федеральному проекту сокращения непригодного для жизни жилфонда.

Во всех муниципалитетах-участниках региональной программы заключено 98 процентов контрактов на приобретение жилых помещений для расселения граждан. В скором времени будут приобретены 203 помещения для 656 граждан на сумму свыше 300 млн. рублей.
Федеральный проект по обеспечению сокращения непригодного для проживания жилфонда реализуется по всей стране, однако не во всех субъектах РФ соблюдается график расселения людей.
В этом плане хорошую работу проводит Госстрой Республики Башкортостан. Уже на первом этапе реализации программы, которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда», заключено контрактов, охватывающих 98 процентов запланированных объемов.
Руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ в ходе видеоконференции отметило оперативность регионального Госкомитета по строительству и архитектуре.
СПРАВКА: В 2019 году общая сумма средств, направленных госкорпорацией на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» в части расселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, составила 24,45 млрд. рублей
Подробная информация по регионам представлена в инфографике с сайта госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».