Все новости
События и факты
12 Декабря 2019, 20:17

В башкирском городе Агидель появилась новая "главная" елка

10 декабря на городской площади засияла разноцветными огнями новая елка с надписью "С Новым годом"

О том, что в Агидель прибудет одна из новых искусственных елок, стало известно еще в конце прошлого месяца: по всем республиканским каналам прокатилась новость, что для девяти городов республики закупаются современные елки.
Агидельцы давно мечтали об искусственной ели вместо натуральной – эта тема горячо обсуждалась ежегодно в социальных сетях. Но раньше мы могли об этом только мечтать – столь дорогие изделия можно было встретить только в Москве и столицах республик, краев и областей. Но технологии не стоят на месте, и сложная техника стала доступной и малым городам.
И вот, на центральных площадях девяти городов, включая Агидель, воцарились елки. К 10 декабря по указанию главы региона Радия Хабирова праздничные деревья были смонтированы на местах.
В добавление к елке на площади построен ледяной лабиринт, а вот со снежными горками и фигурами пока проблема: в нынешнем году мало снега. Но все же наш новогодний городок прекрасен: организована иллюминация, световые конструкции. Ребятня довольна.
Елка прослужит много лет, и не нужно больше будет рубить в лесу живую многолетнюю красавицу. На церемонии зажжения елки выступил глава администрации ГО г. Агидель Фанис Гильванов, который поинтересовался у собравшихся, большинство которых были дети, нравится ли им елка, и получил утвердительный ответ.
И хотя к зрителям уже выходили Дед Мороз и Снегурочка, с новогодними номерами выступали артисты Дома культуры, официальное открытие новогоднего городка назначено на 26 декабря, куда и были приглашены все желающие. И, конечно же, елка будет гореть в новогоднюю ночь и во время зимних каникул, создавая долгое праздничное настроение.
Также муниципальные власти обращаются к владельцам магазинов – тем, кто еще не украсил витрины и интерьеры с просьбой создать для покупателей веселое праздничное настроение.