Все новости
События и факты
13 Декабря 2019, 16:30

И прокуратура, и законодатели Башкирии – против снюсов

Прокуратурой Республики Башкортостан и депутатским корпусом разрабатывается введение запрета на продажу так называемых снюсов

Напомним, что Госсобранием – Курултаем РБ уже запрещена продажа детям электронных сигарет и вейпов, как и их расходных материалов. Решение обусловлено неоспоримым вредом никотина для детского здоровья.
Сегодня Госсобрание – Курултай Башкирии совместно с прокуратурой республики прорабатывают новое решение. Обсуждается ограничение торговли никотиносодержащими сосательными и жевательными смесями в регионе вообще, в том числе табачными снюсами и теми из изделий, которые не содержат табака, но одной из составляющих их является никотин, а это, как известно, яд. Пресс-служба Госсобрания - Курултая РБ известила об этом средства массовой информации.
Причина проста – как только подростков лишили вейпов, так тут же в их среде возникла новая «мода» - сосать или жевать ядосодержащие «конфетки», называемые снюсами.
Председатель башкирского парламента Константин Толкачев рассказал прессе, что данные смеси в настоящее время законодательно не запрещены к продаже, то есть свободно продаются практически свободно и открыто, между тем уже не раз были случаи отравления детей странным «конфетами» вплоть до реанимации.
Запрет снюсов будет логическим продолжением действий парламента республики – раз уж в сентябре депутаты запретили продажу кальянов, электронных сигарет и вейпов, вполне логично, что за здоровье подрастающего поколения они будут бороться и далее. Все эти действия направлены на профилактику страшного зла – наркомании.
ФОТО. ГБУЗ "Нефтекамская городская больница"