Все новости
События и факты
13 Декабря 2019, 12:27

Подросток-инвалид погиб, проведя несколько дней возле умершей матери

Эта новость из маленького провинциального городка всколыхнула и заставила переживать всю страну: нельзя быть равнодушными к тем, кто живет рядом.

Вопиющий инцидент произошел в Удмуртии в городе Можга неделю назад, но стало известно об этом только на днях.
Мальчик тринадцати лет страдал тяжелой формой ДЦП и эпилепсией, поэтому не мог ни говорить, ни ходить, передвигался с помощью одинокой мамы в инвалидной коляске.
Случилась беда, и мама-одиночка умерла в своей квартире. Ребенок-инвалид 1 группы остался один на один со своей проблемой. Как сообщает одно из федеральных СМИ, ребенок 3-4 дня провел рядом с ее телом, пытался шуметь, но в квартире был включен телевизор, и соседи не обратили внимания на звуки. Да они и привыкли к тому, что он иногда шумит.
Измученный жаждой, через несколько дней мальчик с трудом добрался на коляске до кухни, подъехал к раковине. Кран открыть он смог, а вот закрыть его нет - он опрокинулся в коляске на бок и не смог встать.
Слив раковины не работал, и вода пошла через край, заполняя квартиру. Так как этаж был первый, и никого внизу не затопило, потоп в подвале заметили слишком поздно. Мальчик уже умер от переохолаждения, находясь в ледяной воде в полном сознании.
По предварительной версии, мальчик умер от переохлаждения. Правоохранители выясняют обстоятельства трагедии. Виновные в гибели ребенка понесут наказание.
Фото с сайта www.mozhga.biz