Все новости
События и факты
18 Декабря 2019, 14:32

За информацию о нелегальной продаже и производстве алкоголя будут платить

Сегодня утром Радий Хабиров написал на своей странице в соцсети о том, что если враг коварен и беспринципен, любые крайние меры борьбы с ним приемлемы. Речь шла о нелегальной торговле алкоголем.

Выход лидер республики видит в следующем: надо платить осведомителям. И хорошо платить. Назначена цена: 50 тыс. руб. за данные о производителях спирта и его заменителей, 2 тыс. руб. за адрес продавца.
«С сегодняшнего дня мы сильнее затягиваем петлю на подпольной торговле суррогатами спирта», - заявил глава региона. Он небезосновательно назвал нелегальную спиртосодержащую продукцию той отравой, от которой гибнут люди.
При этом будет гарантирована конфиденциальность осведомителя и своевременность оплаты. Радий Хабиров привел статистику: благодаря уже проделанной работе в 2019 году в Башкирии от алкоголя умерло на 115 человек меньше, чем за тот же период-2018.
Но задача ставится выше - свести это число к минимальным показателям. И работа ведется активно – только в 2019 году в Башкирии уничтожено 8 цехов по изготовлению спирта, было изъято более 70 000 литров спирта.
При этом производители и торговцы не знают, что такое совесть. Подпольно произведенный алкоголь продавали даже несовершеннолетним, детям.
Радий Хабиров в своем обращении обращается к населению с просьбой о том, что, если кому-то известно, что кто-то продает или производит алкоголь на продажу, гражданский долг каждого - без малейших раздумий дать знать о мерзавцах, которые отравляют свое окружение, в том числе молодое поколение.
Обращаться можно в Государственный комитет торговли РБ по уфимскому телефону: +7 (347) 218-09-87 в рабочее время, сведения также можно подать через портал «Безопасная среда» https://safety.openrepublic.ru/ в любое время суток.