Все новости
События и факты
19 Декабря 2019, 21:10

В Башкирии в следующем году будет 67 «молочных кухонь»

В республике стремительно развивается сеть «молочных кухонь»

По инициативе главы республики Радия Хабирова в этом году «молочные кухни» открылись в Нефтекамске, Стерлитамаке, Октябрьском. В близлежащим крупных населенных пунктах открываются пункты выдачи продукции. До конца года распахнут свои двери «молочные кухни» еще в Белорецке и Сибае. Вообще, в правительстве республики планируют открыть «молочные кухни» в каждом муниципалитете, их будет 67.
Как показали исследования, все больше родителей отдают предпочтение натуральному молоку и продуктам, произведенным из него. В «молочных кухнях» используется именно цельное натуральное молоко башкирских производителей. Продукция соответствует всем санитарным нормам, поверяется в лаборатории, в ее приготовлении используется только натуральная закваска. Поэтому и сроки хранения недолгие. Молоко можно хранить три дня, а творог, кефир и йогурт нужно употребить в течение пяти дней.
Те, кто оформили документы на бесплатное получение продукции, остались очень довольны, и теперь в пункты выдачи устремились остальные, чтобы купить натуральную продукцию. К категории льготников относятся дети из малообеспеченных семей от нуля до трех лет. На сегодня их в республике насчитывается 26 тысяч.