Все новости
События и факты
20 Декабря 2019, 23:55

Президент России требует от нацпроектов результативности

19 декабря состоялась большая пресс-конференция Президента Россиийской Федерации Владимира Путина, где он озвучил свой взгляд на нацпроекты

Отвечая на вопросы ТАСС о нацпроектах, президент высказался против пересмотра целей национальных проектов. Ответственность тех, кто несет ответственность за итоги реализации нацпроектов, президент считает, надо усиливать.
В частности, Путин отметил, что результаты работы подитоживать не только можно, но и нужно. Но важна именно личная ответственность, и ее необходимо усиливать. Национальные проекты – новшество в мировой практике, и их итоги позитивны.
Президент России отметил, что многие цели 2019 года, а именно 26 из 38 достигнуты. В майском указе перечислены наименования 12 национальных проектов.
Нацпроекты 2019 года направлены на прорыв научно-технического прогресса, повышения уровня жизни малообеспеченных слоев населения, создание условий проявления талантов и качеств каждого гражданина. План реализации – 5 лет. Государство выделит на реализацию национальных проектов около 26 триллионов рублей.