Все новости
События и факты
23 Декабря 2019, 20:06

Подарок к Новому году жителям Башкирии - новые медпункты

В Республике Башкортостан в канун Нового года открылись новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП)

В эти дни одновременно в двух районах республики - Аургазинском и Зилаирском – открыли для жителей деревень свои двери новые модульные ФАПы. Их установили в рамках реализации нацпроекта в национальный проект «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Путиным.
Первый ФАП в Аургазинском районе открыт в Степановке, будет обслуживать деревни Марьяновка, Назмутдиновка, Добровольное и Терешковка. В этих населенных пунктах проживают около тысячи человек, из них 167 – дети.
А современный фельдшерско-аккушерский пункт в селе Анновка Зилаирского района расширяет возможности качественного оказания первой медпомощи сельским жителям сел Анновка, Васильевка и Владимиро-Николаевский. По данным Министерства здравоохраниения РБ, здесь количество пациентов поменьше, но и среди них немало детей. Прием больных будет вести врач-участник в программы «Земский доктор».
Проекты ФАП типовые, но отвечают всем современным нормам. Они обеспечены холодной и горячей водой, отапливаются. В помещениях оборудованы кабинеты фельдшеров, процедурная, зал ожидания. Все комфортные условия для пациентов созданы! обслуживания населения, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.
В будущем году в республике будет открыт еще 91 ФАП.